- Тесто слоеное — 250 Грамм (простое или дрожжевое)
- Творог — 150 Грамм (не влажный!)
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом, я расскажу и покажу вам в этом простом рецепте.
Количество порций: 1
В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.