Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки Выпечка
Венгерские ватрушки


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи  — 8 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм (130 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
  • Творог  — 400-500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Описание приготовления:

Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.
Количество порций: 16

Венгерские ватрушки - фото шаг 1
1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.

Венгерские ватрушки - фото шаг 2
2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.

Венгерские ватрушки - фото шаг 3
3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.

Венгерские ватрушки - фото шаг 4
4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.

Венгерские ватрушки - фото шаг 5
5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.

Венгерские ватрушки - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт