Венгерские блинчики с сердцем

Венгерские блинчики с сердцем Выпечка
Венгерские блинчики с сердцем


  • Перец черный горошком  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сердце телячье  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 85 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм


Венгерские блинчики с сердцем — одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!

Описание приготовления:

Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем — блюдо на любителя, если не любите сердце — не факт, что вам понравится.

Удачи!
Количество порций: 8-9

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 1
Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем — он еще пригодится.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 2
Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 3
Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 4
Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 5
Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.

Венгерские блинчики с сердцем - фото шаг 6
Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт