Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса Вторые блюда
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию.

У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой!

Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!

  • Рис

    (длиннозернистый)

    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сосиска

    (кабаносси или другие полукопчёные)

    250-300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    400 г

  • Соль

    (и перец)

  • Майоран

    (если есть)

    1-2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Хлеб

    (ржаной или багет)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    200 мл

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (или картофельный)

    0,5 ч. л.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Перец нарезать полосками, а лук — небольшими кубиками.
    Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
    Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
    На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
    Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
    — слой капусты с рисом,
    — слой поджаренных сосисок,
    — слой капусты с рисом,
    — слой поджаренных сосисок.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Хлеб нарезать небольшими кубиками.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    И разделить удовольствие с семьей и близкими!

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


    Приятного аппетита Вам желает Венгрия!

  • Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт