- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 1/2 Стакана (1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 50 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.
Описание приготовления:
Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творогом и есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Первый вариант делается из слоеного теста с творогом и лимоном в виде конвертиков и посыпается сахарной пудрой. Но сегодня я хочу предложить второй вариант, как приготовить ватрушку с творогом из штрейзельной крошки и без лимона, но с шоколадной заливкой.
Количество порций: 10-12
1
Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.
2
Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
3
Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.
4
В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.
5
Залейте крошку половиной приготовленной начинки.
6
Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7
Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.
8
Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.
9
С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.