- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (маленьких)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой, я расскажу вам, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста. Тесто будем использовать покупное, с ним очень удобно работать, только не забудьте его вынуть из морозилки заранее. Начинка из творога получится нежной и не очень плотной, но при выпекании она не вытекает. Готовим!
Количество порций: 6
Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.
Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.