Веллингтон

Веллингтон Вторые блюда
Веллингтон


  • Фарш свино-говяжий  — 900 Грамм
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Петрушка свежая (пучок)  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Грибы белые замороженные  — 200 Грамм
  • Тесто слоёное дрожжевое  — 500 Грамм
  • Соль пищевая  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу


Веллингтон, или мясо по-веллингтонски — классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус — на любителя, но лично мне очень нравится.

Описание приготовления:

Не претендую на авторство оригинального рецепта аутентичного Веллингтона. Насколько знаю, настоящий Веллингтон (такой, каким он был изобретен пару веков тому назад) готовится очень трудоемко, а у меня же все — достаточно просто и понятно. Ну и ладно — главное, что получается очень качественное мясное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.
Количество порций: 5-6

Веллингтон - фото шаг 1
Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.

Веллингтон - фото шаг 2
Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Веллингтон - фото шаг 3
Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Веллингтон - фото шаг 4
Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.

Веллингтон - фото шаг 5
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.

Веллингтон - фото шаг 6
Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.

Веллингтон - фото шаг 7
Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест — для красоты.

Веллингтон - фото шаг 8
Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.

Веллингтон - фото шаг 9
Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт