Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем Блюда из мяса
Веер из баклажанов с фаршем


Баклажан — 1 шт. (300-350 г)

Помидоры — 200 г

Фарш свиной — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Майонез — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.

Веер из баклажанов с фаршем

Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.

Веер из баклажанов с фаршем

В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.

Веер из баклажанов с фаршем

Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.

Веер из баклажанов с фаршем

Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.

Веер из баклажанов с фаршем

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Веер из баклажанов с фаршем

Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.

Веер из баклажанов с фаршем

Полейте майонезом — соус используйте на ваш вкус — магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.

Веер из баклажанов с фаршем

Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.

Веер из баклажанов с фаршем

Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.

Веер из баклажанов с фаршем

Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.

Веер из баклажанов с фаршем

Приятного вам аппетита!

Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт