Веер из баклажанов

Веер из баклажанов Вторые блюда
Веер из баклажанов


  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Копченное мясо или балык  — 300 Грамм
  • Майонез или сметана  — 300 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.

Описание приготовления:

Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.
Количество порций: 3

Веер из баклажанов - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.
Веер из баклажанов - фото шаг 2
2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
Веер из баклажанов - фото шаг 3
3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.
Веер из баклажанов - фото шаг 4
4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт