- Баклажан — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 300 Грамм
- Копченное мясо или балык — 300 Грамм
- Майонез или сметана — 300 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.
Описание приготовления:
Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.
Количество порций: 3
1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.
2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.
4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.