Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.
Баклажан
—
1 штФарш куриный
(из филе)
—
200 гТоматы в собственном соку
(полбанки измельченных)
—
200 гЛук репчатый
—
1/2 штМасло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
4 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Сыр сливочный
—
30 гСоль
(по вкусу)
—
1 штПерец черный
(по вкусу)
—
1 штОрегано
(щепотки)
—
2 штБазилик
(щепотки)
—
2 шт
-
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.
-
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.
-
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
-
Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.
-
Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.
-
В каждый слой кладем куриное рагу.
-
Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.
-
Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.