- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Винный уксус — 2 Чайных ложки
- Консервированные томаты — 500 Грамм
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Шпинат — 220 Грамм
- Рикотта — 240 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Каннелони — 10 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение!
Описание приготовления:
Старайтесь, чтобы между начиненными каннелони в форме оставалось небольшое расстояние. Так соус окутает все трубочки и они не слипнутся между собой.
Томатный соус при желании можно заменить вариантом из сыра маскарпоне, разбавленного молоком. Прекрасный сливочный вкус!
Количество порций: 4
На сковороде с ложкой масла жарим раздавленные зубчики чеснока, добавляем томаты, сахар, уксус. Тушим 20 минут, добавляем порезанный базилик.
Вскипятите воду и опустите в нее каннелони на пару минут, затем достаньте.
Шпинат измельчите блендером, затем протрите через сито.
Смешайте шпинат с рикоттой, яйцом, добавьте немного соли и перца. Наполните этой начинкой каннелони.
Духовку включите на 200 градусов. Каннелони выложите в форму. Вылейте на них томатный соус, присыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой, отправьте запекаться на 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим.