- Овощи — 700 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Молоко кокосовое — 250 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец жгучий — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет.
Описание приготовления:
Для приготовления вегетарианского карри можете использовать набор овощей на свой вкус. У меня обычно это: морковка, цукини, баклажан, капуста, перец болгарский, картофель. Залог успешного карри — это специи, поэтому советую обязательно использовать хотя бы куркуму и кориандр. Для любителей острого можно еще больше положить жгучего перца.
Количество порций: 3-4
В ложке масла растительного обжарьте смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Все овощи постарайтесь нарезать кусочками одинакового размера, перемешайте.
Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный имбирь.
Добавьте к ним специи и орехи, жарьте еще минут 5.
В отдельной сковороде обжарьте овощную смесь.
Теперь перекладываем овощи к луку со специями, вливаем кокосовое молоко и тушим все минут 15.
Вот такое чудесное вегетарианское карри у нас получилось, подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!