Вегетарианское карри

Вегетарианское карри Вторые блюда
Вегетарианское карри


  • Овощи  — 700 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек


Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет.

Описание приготовления:

Для приготовления вегетарианского карри можете использовать набор овощей на свой вкус. У меня обычно это: морковка, цукини, баклажан, капуста, перец болгарский, картофель. Залог успешного карри — это специи, поэтому советую обязательно использовать хотя бы куркуму и кориандр. Для любителей острого можно еще больше положить жгучего перца.
Количество порций: 3-4

Вегетарианское карри - фото шаг 1
В ложке масла растительного обжарьте смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Вегетарианское карри - фото шаг 2
Все овощи постарайтесь нарезать кусочками одинакового размера, перемешайте.

Вегетарианское карри - фото шаг 3
Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный имбирь.

Вегетарианское карри - фото шаг 4
Добавьте к ним специи и орехи, жарьте еще минут 5.

Вегетарианское карри - фото шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте овощную смесь.

Вегетарианское карри - фото шаг 6
Теперь перекладываем овощи к луку со специями, вливаем кокосовое молоко и тушим все минут 15.

Вегетарианское карри - фото шаг 7
Вот такое чудесное вегетарианское карри у нас получилось, подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт