- Кукуруза — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пакет желатина — 1 Штука
- Зеленый горошек — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Такое блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. Сначала подготовьте ингредиенты: отварите в воде со специями кукурузу, морковь и цукини. Подготовьте горошек. Порежьте перец, зеленый лук, морковь пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске. В теплом бульоне, в котором варились овощи, растворите желатин, залейте им овощи. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Горох можно взять консервированный, а можно немного отварить свежий.
Также отварите кукурузу, морковь и цукини в воде со специями. Вынимайте продукты по мере их готовности.
Цукини потребуется буквально 3-5 минут после закипания. Выньте его из воды и порежьте кубиками.
Так же порежьте перец, зеленый лук, морковь нарежьте пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске.
Бульон после овощей процедите, остудите до теплого состояния. Возьмите часть бульона (достаточную, чтобы покрыть овощи), разведите в ней желатин. Залейте желатиновой смесью овощи в миске, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол.