Вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное Закуски
Вегетарианское заливное


  • Кукуруза  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Пакет желатина  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Такое блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. Сначала подготовьте ингредиенты: отварите в воде со специями кукурузу, морковь и цукини. Подготовьте горошек. Порежьте перец, зеленый лук, морковь пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске. В теплом бульоне, в котором варились овощи, растворите желатин, залейте им овощи. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Вегетарианское заливное - фото шаг 1
Горох можно взять консервированный, а можно немного отварить свежий.

Вегетарианское заливное - фото шаг 2
Также отварите кукурузу, морковь и цукини в воде со специями. Вынимайте продукты по мере их готовности.

Вегетарианское заливное - фото шаг 3
Цукини потребуется буквально 3-5 минут после закипания. Выньте его из воды и порежьте кубиками.

Вегетарианское заливное - фото шаг 4
Так же порежьте перец, зеленый лук, морковь нарежьте пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске.

Вегетарианское заливное - фото шаг 5
Бульон после овощей процедите, остудите до теплого состояния. Возьмите часть бульона (достаточную, чтобы покрыть овощи), разведите в ней желатин. Залейте желатиновой смесью овощи в миске, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт