Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп Супы
Вегетарианский щавелевый суп


  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез постный  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу


Вегетарианский щавелевый суп будет актуален во время Великого поста, а также для тех, кто вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Он очень вкусный и необычный.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вегетарианский щавелевый суп, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Такой суп украсит любой стол. Его можно приготовить на обед или даже на праздник. Понравится всем без исключения!
Количество порций: 4

Вегетарианский щавелевый суп - фото шаг 1
Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения.

Вегетарианский щавелевый суп - фото шаг 2
Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности.

Вегетарианский щавелевый суп - фото шаг 3
Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть.

Вегетарианский щавелевый суп - фото шаг 4
Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты.

Вегетарианский щавелевый суп - фото шаг 5
Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт