Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вегетарианского хот-дога с грибами (шампиньонами).
Вымытые шампиньоны нарежьте средними по толщине пластинками. Ножки не удаляйте, с ними грибы будут держать форму.
Репчатый лук очистите и сполосните под струей холодной воды. Затем подсушите салфеткой и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с маслом, включив средний огонь. Выложите грибы с луком и жарьте 5-7 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы, чтобы не были сильно горячими.
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте удлиненными полосками.
На сухой сковороде обжарьте белую булку с двух сторон по несколько секунд. Если есть гриль, то отлично — на нем можно обжарить булку. После обжаривания булочка будет очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Разрежьте булку для хот-дога пополам, смажьте кетчупом и горчицей в зернах.
Выложите внутрь хот-дога соленые огурцы и сверху распределите жареные грибы с луком. Начинки не жалейте.
Готовый вегетарианский хот-дог с грибами украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Такую булку всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, завернуть в пищевую пленку и после перекусить. Приятного вам аппетита!