- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
- Перец горошком — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Агар-агар — 4-5 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Болгарский перец — 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соевое мясо — 80-100 Грамм
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых. Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого текстурата. Блюдо получается очень вкусным, сытным и празднично сморится. Самое то для новогодних праздников!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.
Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.
Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.
Затем выложите соевое мясо.
В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.
Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.
Вегетарианский холодец готов!
Приятного аппетита!