Вегетарианский хлеб овсяный

Вегетарианский хлеб овсяный Выпечка
Вегетарианский хлеб овсяный


  • Пшеничная мука  — 3 Стакана
  • Овсяная мука  — 1 Стакан (Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто.)
  • Порошок для выпечки  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соевое молоко  — 2 Стакана
  • Сода  — 1-2 Щепоток
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный — очень вкусный, сытный и полезный. Приступим!

Описание приготовления:

Вегетарианский хлеб овсяный готовится без молока и яиц. Вкусный и питательный, он обязательно понравится вам. Прекрасно подходит для бутербродов, как закуска к супу или салату. Сделайте из него сухарики или тосты, тоже отличная закуска. Я уже не помню, как открыла для себя рецепт вегетарианского хлеба овсяного, но готовлю его давно, часто и с удовольствием.
Количество порций: 3-4

Вегетарианский хлеб овсяный - фото шаг 1
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.

Вегетарианский хлеб овсяный - фото шаг 2
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.

Вегетарианский хлеб овсяный - фото шаг 3
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.

Вегетарианский хлеб овсяный - фото шаг 4
Посыпьте форму овсяной мукой, сверху выложите тесто.

Вегетарианский хлеб овсяный - фото шаг 5
Выпекайте вегетарианский хлеб овсяный в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему 10 минут, чтобы остыть. После можете подавать к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт