- Пшеничная мука — 3 Стакана
- Овсяная мука — 1 Стакан (Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто.)
- Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соевое молоко — 2 Стакана
- Сода — 1-2 Щепоток
- Уксус — 1 Чайная ложка
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный — очень вкусный, сытный и полезный. Приступим!
Описание приготовления:
Вегетарианский хлеб овсяный готовится без молока и яиц. Вкусный и питательный, он обязательно понравится вам. Прекрасно подходит для бутербродов, как закуска к супу или салату. Сделайте из него сухарики или тосты, тоже отличная закуска. Я уже не помню, как открыла для себя рецепт вегетарианского хлеба овсяного, но готовлю его давно, часто и с удовольствием.
Количество порций: 3-4
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.
Посыпьте форму овсяной мукой, сверху выложите тесто.
Выпекайте вегетарианский хлеб овсяный в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему 10 минут, чтобы остыть. После можете подавать к столу. Приятного аппетита.