Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский Том Ям Супы
Вегетарианский Том Ям


  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Лемонграсс  — 1 Штука (стебель)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 1-1,5 Стакана (тертый)
  • Красный перец  — 1-1,5 Штуки
  • Грибы  — 100 Грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зеленая паста карри  — 2-3 Ст. ложек
  • Овощной бульон  — 6 Стаканов
  • Кокосовое молоко  — 120 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Помидоры рубленые  — 1/2 Банки
  • Тамари  — 2-3 Ст. ложек
  • Кокосовый сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/2 Пучка (или петрушка, для подачи)


Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский Том Ям. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные ломтики тофу. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением кокосового молока и грибов. На вкус Том Ям получается кисло-острым, с цитрусовыми нотками. Очень необычно и вкусно!
Количество порций: 4

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 4
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 5
Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 6
Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.

Вегетарианский Том Ям - фото шаг 7
Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт