Вегетарианский сыр

Вегетарианский сыр Закуски
Вегетарианский сыр


  • Орехи кешью  — 240 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 60 Миллилитров
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 180 Миллилитров (+ вода для вымачивания орехов)
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм


Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени.

Описание приготовления:

Лимонный сок необходим здесь для поддержания консистенции и баланса вкуса. А вот лимонную цедру вы можете заменить и совместить с любыми добавками по вашему вкусу. Это может быть свежая зелень, кусочки перца, вяленых помидоров или дробленые грецкие орешки.

Пробуйте и угощайте знакомых вегетарианцев, они точно оценят такой сыр 🙂

Количество порций: 8-10

Вегетарианский сыр - фото шаг 1
Орехи залейте водой, закройте пленкой и оставьте на 12 часов. Вымоченные орехи положите в блендер, туда отправьте все ингредиенты, кроме укропа.

Вегетарианский сыр - фото шаг 2
Взбивайте все до нежной однородной пастообразной массы.

Вегетарианский сыр - фото шаг 3
Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, или хлопковую ткань, переложите массу в ткань и свяжите все тугим кулечком, посместите в кастрюлю и оставьте отстояться на 6 часов.

Вегетарианский сыр - фото шаг 4
Нарежьте мелко укроп и затем обваляйте в нем готовый сыр, чтобы получить красивую и ароматную оболочку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт