- Орехи кешью — 240 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 60 Миллилитров
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 180 Миллилитров (+ вода для вымачивания орехов)
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 6 Грамм
Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени.
Описание приготовления:
Лимонный сок необходим здесь для поддержания консистенции и баланса вкуса. А вот лимонную цедру вы можете заменить и совместить с любыми добавками по вашему вкусу. Это может быть свежая зелень, кусочки перца, вяленых помидоров или дробленые грецкие орешки.
Пробуйте и угощайте знакомых вегетарианцев, они точно оценят такой сыр 🙂
Количество порций: 8-10
Орехи залейте водой, закройте пленкой и оставьте на 12 часов. Вымоченные орехи положите в блендер, туда отправьте все ингредиенты, кроме укропа.
Взбивайте все до нежной однородной пастообразной массы.
Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, или хлопковую ткань, переложите массу в ткань и свяжите все тугим кулечком, посместите в кастрюлю и оставьте отстояться на 6 часов.
Нарежьте мелко укроп и затем обваляйте в нем готовый сыр, чтобы получить красивую и ароматную оболочку.