- Брокколи — 500 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Листья тимьяна — 8-10 Штук
- Вода — 5-6 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Орехи Кешью — 1 Стакан (По желанию.)
Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся супы-пюре. Лучше всего для таких супов подходит именно брокколи. Варите её с морковью, сельдереем — отлично сочетаются. Я добавляю орехи кешью, но редко. В этом рецепте я использовала их. Совет, если вы решили сделать вегетарианский суп-пюре с брокколи и орехами кешью, измельчите их очень хорошо, прямо в муку. Иначе они хрустят на зубах. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом! Рецепт вегетарианского супа-пюре представляю с фото.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Нарубите мелко лук и чеснок, нарежьте брокколи, морковь и сельдерей. Измельчите орехи Кешью (если вы хотите их использовать).
Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Это займёт 2 минуты. Затем добавьте брокколи, сельдерей и морковь. Обжаривайте все овощи 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю воды, листья тимьяна, измельчённые орехи кешью, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите суп-пюре на среднем огне 25 минут, приоткройте крышку, чтобы вода могла испаряться. Когда овощи станут очень мягкими, измельчите их блендером или помните толкушкой. Готовый вегетарианский суп-пюре с брокколи украсьте свежей зеленью.