Вегетарианский суп из овощей

Вегетарианский суп из овощей Супы
Вегетарианский суп из овощей


  • Тыква оранжевая  — 400 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 30 Грамм
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Зелень  — По вкусу


Овощи – это вкусно и полезно. Из них можно приготовить массу замечательных блюд. Например — крем-суп. Это блюдо обладает фантастическим ароматом и неповторимым вкусом.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сытный овощной суп-пюре подаётся с гренками. Его любят и маленькие, и взрослые. В процессе готовки ничего особо сложного нет, так что смело беритесь за дело! А я пока расскажу, как приготовить вегетарианский суп из овощей.
Количество порций: 4

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 1
Порежьте лук-порей колечками, обжарьте до золотистого цвета.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 2
Затем добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 3
После этого залейте овощи бульоном, добавьте соль и специи по вкусу, варите на среднем огне до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в два раза. Затем измельчите все в пюре с помощью блендера.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 4
Хлеб без корок нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде или в духовке. Затем смешайте гренки с измельченным чесноком и зеленью. Налейте в тарелку порцию супа-пюре, добавьте горсть гренок и немного сливок, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт