- Тыква оранжевая — 400 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук-порей — 30 Грамм
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, специи — По вкусу
- Хлеб — 1 Ломтик
- Зелень — По вкусу
Овощи – это вкусно и полезно. Из них можно приготовить массу замечательных блюд. Например — крем-суп. Это блюдо обладает фантастическим ароматом и неповторимым вкусом.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и сытный овощной суп-пюре подаётся с гренками. Его любят и маленькие, и взрослые. В процессе готовки ничего особо сложного нет, так что смело беритесь за дело! А я пока расскажу, как приготовить вегетарианский суп из овощей.
Количество порций: 4
Порежьте лук-порей колечками, обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут.
После этого залейте овощи бульоном, добавьте соль и специи по вкусу, варите на среднем огне до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в два раза. Затем измельчите все в пюре с помощью блендера.
Хлеб без корок нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде или в духовке. Затем смешайте гренки с измельченным чесноком и зеленью. Налейте в тарелку порцию супа-пюре, добавьте горсть гренок и немного сливок, подавайте к столу.