- Масло из грецкого ореха — 10 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 30 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным. Количество порций: 1-2
1. Кочан брокколи промываем и разделяем на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опускаем приготовленные брокколи. Стебель можно так же положить сюда. Капуста должна полностью покрыться водой. Варим минут пять до готовности.
2. Добавляем любых специй, по вкусу, солим. В этом рецепте мы добавляем зиру, розовые и черные перцы, тимьян и мускатный орех.
3. Миндаль заливаем кипятком и на некоторое время оставляем. От кожуры очищаем орехи. Измельчаем миндальные орехи в блендере.
4. В чашу блендера помещаем сваренные соцветия брокколи, и постепенно добавляя бульон, доводим до нужной нам консистенции по вкусу.
5. Теперь разливаем по тарелкам. Добавим растительного масла (чайную ложку) и масло из грецкого ореха. Посыпаем сверху семенами кунжута и измельченным миндалем.