- Томаты консервированные — 750 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Пучок
- Пищевые дрожжи — 60 Грамм (сухие)
- Шпинат — 2 Пучка
- Орехи грецкие — 4-6 Штук
- Соль, перец — По вкусу (берите черный и красный перец)
Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный.
Описание приготовления:
Могу поспорить, что многим из вас дрожжи в составе томатного соуса покажутся весьма странной затеей, но надо отметить что они придают соусу оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Если опасаетесь, то сделайте порцию поменьше на пробу. Но я думаю, что соус понравится всем.
Количество порций: 6
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на масле, затем отправьте к ним соль, перец и томаты.
Вымойте и высушите шпинат и базилик, измельчите. В соус добавьте дрожжи, перемешайте.
Добавьте в сковороду зелень и протушите пару минут. Подготовьте отваренные спагетти и нарубите грецкие орехи.
На спагетти выложите соус, сверху посыпьте орехами и украсьте зеленью. Приятного аппетита.