-
Картофель
3 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Огурец
1 Штука -
Авокадо
1/2 Штуки -
Шампиньоны консервированные
120 Грамм -
Тофу
120 Грамм (копченый) -
Маслины
40 Грамм (без косточек) -
Постный майонез
3 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Огурцы маринованные
80 Грамм -
Перец болгарский красный
10 Грамм (для подачи)
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт салата для новогоднего меню. Это настоящий зимний салат — сытный и вкусный, приготовленный без мяса и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Вместо копченого тофу можно пожарить соевый текстурат с копченой паприкой или жидким дымом, а консервированные шампиньоны заменить на жареные с луком. По желанию в салат можно добавить консервированный горошек. Подавать салат на праздный стол предлагаю в форме змеи — символа наступающего года. Выглядит он эффектно и точно удивит гостей!
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности и остудите.
Очистите картофель и морковь, нарежьте на маленькие кубики. Кубиками такого же размера нарежьте копченый тофу и маринованные огурцы. Консервированные шампиньоны мелко порубите. Переложите все в глубокую миску.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Выложите салат в тарелку по форме змеи. Сформируйте голову и туловище.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками (можно на специальной терке), подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После промойте в холодной воде и обсушите каждый кружочек с помощью бумажных салфеток. Так огурец будет пластичным и гибким. На очень тонкие ломтики нарежьте авокадо. Маслины порежьте кружочками, а из одной вырежьте глаза для змеи. Из кусочка красного болгарского перца вырежьте язык.
Покройте ломтиками авокадо и кружочками огурца салат. Я сделала голову и кончик хвостика из авокадо, а туловище из огурца.
Добавьте глаза и язык, а туловище выложите кружочками из маслин.
Вегетарианский салат «Змея» готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!