Вегетарианский рисовый майонез

Вегетарианский рисовый майонез Соусы
Вегетарианский рисовый майонез


  • Отваренный рис  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


А вы знали, что из риса можно приготовить майонез? Рисовый майонез не содержит ингредиентов животного происхождения и отлично подходит для поста. Попробуйте, тем более, что готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Майонез любят все, не так ли? А вы пробовали рисовый майонез домашнего приготовления? Это очень вкусный, нежный и без вредных добавок майонез. А готовят его из отваренного риса. Таким майонезом можно заправлять салаты или использовать в других блюдах. А еще можно в него добавить чеснок, зелень, пряности и тогда вегетарианский рисовый майонез заиграет новым вкусом.
Количество порций: 3-4

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо отварить рис. Воды берем в 4 раза больше крупы и варим 30 минут.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 2
2. Затем готовый рис остудите и процедите. Отвар рисовый не выливайте, он нам пригодится.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 3
3. Добавляем к рису 100 мл растительного масла, перебиваем блендером.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 4
4. Затем добавляем горчицу и снова перебиваем блендером.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 5
5. Добавляем оставшееся масло, соль и сахар, теперь венчиком взбиваем соус до однородности.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 6
6. Если майонез получился очень густым, добавьте рисовый отвар к нему. И не забываем добавить лимонный сок.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 7
7. Чтобы майонез получился однородным, его необходимо перетереть через сито.

Вегетарианский рисовый майонез  - фото шаг 8
8. Вот и все, рисовый майонез готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем попробуйте на вкус. Может, нужно добавить соль или сахар по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт