- Отваренный рис — 100 Грамм
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
А вы знали, что из риса можно приготовить майонез? Рисовый майонез не содержит ингредиентов животного происхождения и отлично подходит для поста. Попробуйте, тем более, что готовить его очень просто.
Описание приготовления:
Майонез любят все, не так ли? А вы пробовали рисовый майонез домашнего приготовления? Это очень вкусный, нежный и без вредных добавок майонез. А готовят его из отваренного риса. Таким майонезом можно заправлять салаты или использовать в других блюдах. А еще можно в него добавить чеснок, зелень, пряности и тогда вегетарианский рисовый майонез заиграет новым вкусом.
Количество порций: 3-4
1. Первым делом необходимо отварить рис. Воды берем в 4 раза больше крупы и варим 30 минут.
2. Затем готовый рис остудите и процедите. Отвар рисовый не выливайте, он нам пригодится.
3. Добавляем к рису 100 мл растительного масла, перебиваем блендером.
4. Затем добавляем горчицу и снова перебиваем блендером.
5. Добавляем оставшееся масло, соль и сахар, теперь венчиком взбиваем соус до однородности.
6. Если майонез получился очень густым, добавьте рисовый отвар к нему. И не забываем добавить лимонный сок.
7. Чтобы майонез получился однородным, его необходимо перетереть через сито.
8. Вот и все, рисовый майонез готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем попробуйте на вкус. Может, нужно добавить соль или сахар по вкусу.