- Рис — 0,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Специи, зелень — По вкусу
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом — отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Обычно рассольник стараюсь делать еще и с капустой, но в этот раз решила ограничиться просто картошкой и рисом. Для приготовления вегетарианского рассольника с рисом нам понадобится долгий рис, парочка соленых огурцов, можно маринованных. Из зелени я добавляю укроп и петрушку.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Картошку режем кубиками.
Морковку трем на терке.
Лук режем кубиками.
Огурчики тоже трем на терке.
Обжариваем лук с морковкой.
К овощам можете добавить томатную пасту для цвета. Рис ставим вариться, варим минут 10, потом добавляем картошку. Как закипит — зажарку и огурчики.
Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!
Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!