-
Вода
200 Миллилитров -
Острый молотый перец
По вкусу -
Паприка копченая молотая
По вкусу -
Карри (порошок)
По вкусу -
Соевый соус
2-3 Ст. ложек -
Еринги
50 Грамм -
Нут консевированный
50 Грамм -
Огурец
30-50 Грамм -
Помидоры черри
2-4 Штук -
Брокколи
50 Грамм -
Салат фриллис
10 Грамм -
Нори (листья)
1-2 Грамм -
Кунжут жареный
5 Грамм -
Лук зеленый
5 Грамм -
Соль
По вкусу -
Тофу
100 Грамм -
Рис
100 Грамм (Басмати)
Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский поке. Грибы эринги можно заменить на шампиньоны или шиитами. Вместо риса можно взять киноа. Из овощей также можно использовать мини-кукурузу, авокадо, редис или дайкон.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.
Выложите в центр глубокой миски рис.
Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.
Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!