- Рис пропаренный — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)
- Масло растительное — 40 Грамм
- Приправа для плова — 0,5 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Плов в таком варианте получается очень вкусным и насыщенным, даже без наличия в нем традиционного мяса. Готовится такой плов очень просто и быстро. Отличный вегетарианский рецепт, рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианский плов с овощами в домашних условиях. Лук и морковь тушим на сковороде, добавляем консервированную кукурузу и томатную пасту, тушим еще несколько минут. Засыпаем пропаренный рис и заливаем его сверху кипятком. Доводим блюдо до кипения и готовим еще 25-30 минут. Подаем к столу, присыпав зеленью (по желанию). Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.
Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.
Сверху равномерно распределяем рис.
Заливаем рис кипятком, чтобы покрыть его на 1-2 см.
Доводим плов до кипения, затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!