Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом Вторые блюда
Вегетарианский плов с нутом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Нут  — 60 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу


Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.

Описание приготовления:

Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!
Количество порций: 3-4

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 1
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 2
Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 3
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 4
Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 5
Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.

Вегетарианский плов с нутом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт