- Тапиока — 100 Грамм (+ 1 ст. ложка в начинку)
- Рисовая мука — 100 Грамм
- Кокосовое масло — 4 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Малина — 100 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар и специи — По вкусу (ваниль, мускатный орех, корица, имбирь)
Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не повод отказывать от выпечки 🙂 Хочу как раз предложить очень классную идею, как приготовить вегетарианский пирог с малиной.
Описание приготовления:
Начать процесс я предлагаю с начинки. Кроме малины отлично подойдет также яблоко. Специи для аромата тут будут очень кстати, используйте ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, чтобы начинка была вкуснее. Тесто простое, быстрое в приготовлении и очень нежное. Отличный рецепт, который, я надеюсь, вы оцените 🙂
Количество порций: 6
1. Яблоко очистите, измельчите кубиками и выложите на сковороду с водой. Потушите на среднем огне минут 7 до мягкости. Добавьте малину, сахар, специи. Томите еще пару минут, снимите с огня и остудите. Соедините тапиоку с рисовой мукой, кокосовым маслом и кленовым сиропом. Добавьте ванильный экстракт и разотрите в однородную крошку. 3/4 теста выложите в жаропрочную форму.
2. Плотно прижмите, чтобы получился ровный корж.
3. Выложите начинку.
4. Сверху присыпьте оставшейся крошкой.
5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Приятного чаепития!