Вегетарианский пирог с малиной

Вегетарианский пирог с малиной Выпечка
Вегетарианский пирог с малиной


  • Тапиока  — 100 Грамм (+ 1 ст. ложка в начинку)
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Кокосовое масло  — 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Малина  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар и специи  — По вкусу (ваниль, мускатный орех, корица, имбирь)


Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не повод отказывать от выпечки 🙂 Хочу как раз предложить очень классную идею, как приготовить вегетарианский пирог с малиной.

Описание приготовления:

Начать процесс я предлагаю с начинки. Кроме малины отлично подойдет также яблоко. Специи для аромата тут будут очень кстати, используйте ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, чтобы начинка была вкуснее. Тесто простое, быстрое в приготовлении и очень нежное. Отличный рецепт, который, я надеюсь, вы оцените 🙂
Количество порций: 6

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 1
1. Яблоко очистите, измельчите кубиками и выложите на сковороду с водой. Потушите на среднем огне минут 7 до мягкости. Добавьте малину, сахар, специи. Томите еще пару минут, снимите с огня и остудите. Соедините тапиоку с рисовой мукой, кокосовым маслом и кленовым сиропом. Добавьте ванильный экстракт и разотрите в однородную крошку. 3/4 теста выложите в жаропрочную форму.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 2
2. Плотно прижмите, чтобы получился ровный корж.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 3
3. Выложите начинку.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 4
4. Сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт