- Орехи — 60 Грамм
- Цветная капуста — 1 Штука (около 1 кг)
- Оливковое масло — 45 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливки — 1 Стакан
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Бренди или коньяк — 60 Миллилитров (по желанию)
- Тимьян и острый перец — 1 По вкусу
Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Покажу простую идею, как приготовить вегетарианский паштет из цветной капусты с орехами. Это отличная закуска, которая чудесно подойдет для завтрака, перекуса или пикника, например. Для пикантности в паштет можно добавить немного алкоголя, коньяк или бренди, для аромата — тимьян, а для остроты — перец чили. Если нравится такой вариант, обязательно повторите его в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.
2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.
3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.
4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.
5. Вот такая красота получилась!
6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!