Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае «мой» сыр плотный и суховатый, поэтому добавление сметаны вполне оправдано.
Черная соль (индийская, вулканическая) — ключевой ингредиент, именно она дает яичный вкус. Куркума придаст желтенький оттенок блюду. Дополнительные пряности, которые можно использовать: карри, черный молотый перец, паприка, асафетида.
Адыгейский сыр промойте, промокните полотенцем и раскрошите руками.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками.
На сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное, прогрейте в смеси масел пряности, добавьте измельченный сыр, слегка обжарьте все вместе, часто перемешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковородку и тушите сыр с помидорами 5-7 минут. Помидоры должны размягчиться, выделить сок.
Добавьте сметану и черную соль. Перемешайте.
Тушите под крышкой еще 5 минут.
Подавайте готовый вегетарианский омлет с адыгейским сыром и помидорами в горячем или теплом виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.