Вегетарианский "Наполеон"

Вегетарианский "Наполеон" Выпечка
Вегетарианский "Наполеон"


  • Мука  — 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Масло растительное  — 120 Грамм
  • Вода газированная  — 120 Грамм (холодная)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко  — 600 Миллилитров
  • Маргарин  — 75 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель


В моей семье есть традиция — на Новый год печь торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить вегетарианский Наполеон. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Для крема выбирайте растительное молоко по вкусу, мне больше всего нравится миндальное. В крайнем случае можно приготовить крем на воде. Маргарин можно заменить кокосовым маслом или взбитыми растительными сливками. Грецкий орех добавляется по желанию, можно заменить на ягоды или не добавлять ничего. Коржи пекутся на газированной воде, а потом пропитываются заварным кремом. Торт получается очень сладким, нежным и вкусным!
Количество порций: 6

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты для коржей.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте соль и лимонную кислоту.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 3
Влейте растительное масло и газированную воду. Замесите однородное тесто.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 4
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 5
Затем разделите тесто на 10-12 частей.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 6
Раскатайте шарики до нужного диаметра. Обрежьте коржи с помощью тарелки или кольца для выпечки, наколите вилкой. Обрезки отложите в сторону. Выпекайте коржи и обрезки 7-10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 7
Коржи должны приобрести золотистый цвет. При выпечке ориентируйтесь на него.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 8
Обрезки измельчите в крошку.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 9
Теперь подготовьте все ингредиенты для крема и начинки.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 10
Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде и измельчите.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 11
Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте 100 мл. растительного молока, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 12
Остальные 500 мл. растительного молока смешайте с ванильным сиропом и доведите до кипения. Добавьте смесь из сахара и муки. Варите до первого пузыря, постоянно помешивая.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 13
Снимите крем с плиты, остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте маргарин, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 14
Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой грецкими орешками.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 15
Сверху обсыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Вегетарианский "Наполеон" - фото шаг 16
Вегетарианский «Наполеон» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт