- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
- Вода — 600 Миллилитров
- Овощной кубик — 1 Штука
- Лист лавровый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Хлеб — 150 Грамм
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
В европейской кухне луковый суп — популярное блюдо, особенно всем известен французский луковый суп. Предлагаю попробовать вегетарианскую версию блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский луковый суп. Сорт лука будет влиять на вкус супа, предпочтительнее брать менее острые сорта белого или красного лука. Если используете обычный репчатый, можно добавить немного сахара. Лук в супе карамелизируется, становится сладковатым, а тимьян оттеняет его вкус своей пряностью. Получается очень вкусно!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук вместе с тимьяном и щепоткой соли на медленном огне.
Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным на вид. Примерно на этой уйдет 45-60 минут.
Добавьте бальзамический уксус и тушите лук еще 10-15 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне еще 20 минут.
Обжарьте в сухой сковороде ломтики хлеба до хрустящей корочки.
Подавайте вегетарианский луковый суп с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!