- Вода или овощной бульон — 2 Литра
- Горох — 1-1,5 Стакана
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится!
Описание приготовления:
Для супа нужно замочить горох и пару раз поменять воду. Тогда он быстрее сварится и будет мягким. В мультиварке процесс варки супа займет 1,5 часа, как и на плите. Подавайте суп с крутонами! Это очень вкусно. Показываю, как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке.
Количество порций: 6
Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.
Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп», варите 1 час.
Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.
Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.
К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку «Отмена» и снова задайте режим «Суп», чтобы он закипел.
В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!