- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Тертая морковь — 1 Ст. ложка
- Горох — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Булочка — 1 Штука
- Лист зеленого салата — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Огурец — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету.
Описание приготовления:
Предлагаю вам вариант, как приготовить вегетарианский гамбургер с овощной котлетой. Всё довольно просто, главное — подготовить саму котлету. А как это сделать — читайте ниже. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Для гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.
Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.
Далее положите кусочки салата.
Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.