- Вода — 1,5 Литра
- Капуста — 250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/2 Пучка
Делюсь рецептом вегетарианской версии борща. Такой суп всегда готовили в моей семье, потому что это быстро, вкусно и процесс приготовления не отнимает много сил.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский борщ со свеклой и капустой. Для сытности в борщ можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на терке.
Поставьте вариться овощи примерно на 15 минут. Сразу влейте в суп уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла морковь, затем добавьте помидоры.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут.
Следом отправьте в суп зажарку из моркови и помидоров, посолите и поперчите. Оставьте суп на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте зелень.
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готов, приятного вам аппетита!