Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой Супы
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1/2 Пучка


Делюсь рецептом вегетарианской версии борща. Такой суп всегда готовили в моей семье, потому что это быстро, вкусно и процесс приготовления не отнимает много сил.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский борщ со свеклой и капустой. Для сытности в борщ можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат.
Количество порций: 2-4

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 2
Вскипятите воду. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на терке.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 3
Поставьте вариться овощи примерно на 15 минут. Сразу влейте в суп уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 4
Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла морковь, затем добавьте помидоры.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 5
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 6
Следом отправьте в суп зажарку из моркови и помидоров, посолите и поперчите. Оставьте суп на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте зелень.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой - фото шаг 7
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт