- Картофель — 4 Штуки
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Черемша маринованная — 3-4 Штук (можно заменить чесноком)
- Перец стручковый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп свежий — 30-40 Грамм
- Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1/3-1/2 Стакана
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.
Описание приготовления:
Хотя и принято считать, что в этом польском блюде есть два основных ингредиента: капуста и мясо — но ведь всегда можно немного изменить состав и подстроить его под свои предпочтения, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вегетарианский бигус. В нем мы не будем использовать ни мяса, ни копченостей, ни даже вытопленный из сала жир, все, что нам понадобится — это овощи и немного растительного масла. И хотя конечный вкус нашего блюда и будет немного отличаться от классического варианта, но, поверьте мне, если вы приготовите вегетарианский бигус в домашних условиях, вы поймете насколько это вкусно.
Количество порций: 2-3