- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон овощной — По вкусу
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления вегетарианских щи из квашеной капусты. Предварительно обжариваем грибы с луком и чесноком. В кастрюле соединяем грибы и капусту, заливаем все бульоном, кипятим и варим 10 минут. Затем добавляем остальные овощи и специи, варим суп до готовности. Даем блюду настояться и подаем к столу. Удачи!
Количество порций: 3-4
Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.
Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Щи нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!