Вегетарианские щи

Вегетарианские щи Супы
Вегетарианские щи


  • Вода  — 1 Литр
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — По вкусу (по желанию)
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу


Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.

Описание приготовления:

Овощи моем, чистим, нарезаем мелко и варим в течение получаса. Подаем с зеленью.
Количество порций: 3-4

Вегетарианские щи - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.

Вегетарианские щи - фото шаг 2
2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.

Вегетарианские щи - фото шаг 3
3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.

Вегетарианские щи - фото шаг 4
4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки — пополам.

Вегетарианские щи - фото шаг 5
5. Нашинкуйте капусту.

Вегетарианские щи - фото шаг 6
6. Порежьте лук и морковь.

Вегетарианские щи - фото шаг 7
7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.

Вегетарианские щи - фото шаг 8
8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт