- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 3 Штуки (стебля)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Теплая вода — 1/2 Стакана
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!
Описание приготовления:
Вегетарианские чебуреки можно приготовить практически из любых овощей! По секрету скажу, что вегетарианские чебуреки особенно хороши с баклажанами, так как эти овощи сами по себе жирные, и чебуреки в итоге точно не будут сухими!
Количество порций: 6-8
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.
Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.
Тесто должно вырасти в два раза!
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.
Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.