Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки Выпечка
Вегетарианские чебуреки


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебля)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Теплая вода  — 1/2 Стакана


Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

Описание приготовления:

Вегетарианские чебуреки можно приготовить практически из любых овощей! По секрету скажу, что вегетарианские чебуреки особенно хороши с баклажанами, так как эти овощи сами по себе жирные, и чебуреки в итоге точно не будут сухими!
Количество порций: 6-8

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 1
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 2
Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 3
Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 4
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 5
Тесто должно вырасти в два раза!

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 6
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.

Вегетарианские чебуреки - фото шаг 7
Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт