Вегетарианские тефтели

Вегетарианские тефтели Вторые блюда
Вегетарианские тефтели


  • Гречка  — 1/2 Стакана
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Томатный соус  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу


Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления вегетарианских тефтелей. Отварите до готовности гречку и смешайте ее с обжаренными грибами и луком (пропущенными через блендер). Добавьте крахмал и сформируйте тефтели, обваляв их в муке. Запекайте тефтели до готовности в томатном соусе в духовке. Удачи!
Количество порций: 10-12

Вегетарианские тефтели - фото шаг 1
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 2
Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 3
Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 4
Вливаем на противень томатный соус.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 5
Формируем тефтели, обваляв их в муке.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 6
Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Вегетарианские тефтели - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт