- Гречка — 1/2 Стакана
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Томатный соус — 1/2 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления вегетарианских тефтелей. Отварите до готовности гречку и смешайте ее с обжаренными грибами и луком (пропущенными через блендер). Добавьте крахмал и сформируйте тефтели, обваляв их в муке. Запекайте тефтели до готовности в томатном соусе в духовке. Удачи!
Количество порций: 10-12
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.
Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.
Вливаем на противень томатный соус.
Формируем тефтели, обваляв их в муке.
Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.
Приятного аппетита!