- Рисовая бумага — 12 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Капуста фиолетовая — 1 Пучок
- Базилик — 10 Штук
- Имбирь — 50-100 Грамм
- Соль — По вкусу
Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению!
Описание приготовления:
Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к нашим любимым «шайбочкам» из нори и риса. Спринг-роллы — это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик или трубочку с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях.
Количество порций: 2
1. Подготовьте все овощи, тщательно их промойте под проточной водой. Нарежьте все овощи соломкой.
2. На смоченной в теплой воде рисовой бумаге сформируйте ролл, положив овощи в любом порядке.
3. Аккуратно начните скручивать ролл в плотную трубочку, не порвите бумагу.
4. Разрежьте рулет очень острым ножом напополам.
5. Овощные роллы подавайте с любым соусом, например соевым.