Вегетарианские пирожки

Вегетарианские пирожки Выпечка
Вегетарианские пирожки


  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 600 Грамм


Замечательные вегетарианские пирожки с тыквой — это непередаваемая вкуснятина! Тесто готовится на основе кефира и пшеничной муки. Начинкой является сладкая тушеная тыква. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианских пирожков. Пирожки готовятся на основе кефира. Начинкой является тушеная со специями и сахаром тыква. Получается очень сытно и невероятно вкусно даже без традиционного мяса. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Вегетарианские пирожки - фото шаг 1
Подогрейте кефир (не кипятите) и добавьте к нему соль, сахар и соду. Перемешайте.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 2
Добавляем растительное масло и муку.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 4
Тыкву промойте и очистите. Порежьте кубиками и тушите на масле до мягкости, добавив соль, сахар и специи. Готовую тыкву остудите.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 5
Тесто обминаем, раскатываем и начинаем формирование пирожков. На небольшие лепешки выкладываем тыквенную начинку.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 6
Лепим красивые пирожки.

Вегетарианские пирожки - фото шаг 7
Обжариваем пирожки на растительном масле, равномерно прожаривая с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт