- Вода теплая — 120 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 25 Грамм
- Мука — 2-2,5 Стакана
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки, очень простой, и пользуюсь я им достаточно часто. Я не вегетарианка, но мне нравятся эти лепешки на вкус. Иногда я делаю их солеными, еще горячими смазываю сливочным маслом — получается просто божественно! Эти лепешки прекрасно подходят к супу и бульону.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы «ожили».
Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.
Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не «забитой», а «пушисто».
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.
Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.