- Мука — 375 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Какао порошок — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 240 Миллилитров
- Холодная вода — 475 Миллилитров (можно заменить холодным кофе)
Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные шоколадные кексы. В рецепте отсутствуют яйца, а это значит, что полакомиться нашими кексами смогут абсолютно все. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Красивые и вкусные шоколадные кексы к чаю получаются. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Перемешайте получившееся тесто. Формы для кексов смажьте растительным маслом, наполните на треть тестом. Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Количество порций: 10
Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соль.
Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.
Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.
Смажьте формы для кексов растительным маслом, наполните их на треть тестом (кексы поднимутся). Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.