Вегетарианские кексы без яиц

Вегетарианские кексы без яиц Выпечка
Вегетарианские кексы без яиц


  • Мука  — 375 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Какао порошок  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 240 Миллилитров
  • Холодная вода  — 475 Миллилитров (можно заменить холодным кофе)


Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные шоколадные кексы. В рецепте отсутствуют яйца, а это значит, что полакомиться нашими кексами смогут абсолютно все. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Красивые и вкусные шоколадные кексы к чаю получаются. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Перемешайте получившееся тесто. Формы для кексов смажьте растительным маслом, наполните на треть тестом. Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Количество порций: 10

Вегетарианские кексы без яиц - фото шаг 1
Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соль.

Вегетарианские кексы без яиц - фото шаг 2
Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.

Вегетарианские кексы без яиц - фото шаг 3
Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.

Вегетарианские кексы без яиц - фото шаг 4
Смажьте формы для кексов растительным маслом, наполните их на треть тестом (кексы поднимутся). Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт