Вегетарианские голубцы с паниром

Вегетарианские голубцы с паниром Вторые блюда
Вегетарианские голубцы с паниром


  • Сыр панир  — 300 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо!

Описание приготовления:

Ах, как можно не любить голубцы! В вегетарианском исполнении они обладают особой изюминкой. Сразу скажу: мясоеды от этого блюда в таком же восторге, что и вегетарианцы, поэтому если вы себя причисляете к первым, не спешите проходить мимо. Приступаем! Рассказываю, как приготовить вегетарианские голубцы с паниром.
Количество порций: 5

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 2
Потрите морковь.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 3
Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 4
Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 5
Капустные листья отварите до мягкости в подсоленной воде. Только не переварите их, чтобы они не расползались в руках.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 6
Срежьте утолщения у листьев, мелко их нарежьте и добавьте в рис с овощами.

Вегетарианские голубцы с паниром - фото шаг 7
В каждый капустный лист положите по несколько ложек начинки. Заверните конвертиком, формируя голубец. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, сверху — голубцы, залейте стаканом воды и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем добавьте порезанные помидоры, томатную пасту, сметану и несколько кусочков масла. Накройте крышкой и тушите минут 7-10. После этого блюдо можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт