- Сыр панир — 300 Грамм
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо!
Описание приготовления:
Ах, как можно не любить голубцы! В вегетарианском исполнении они обладают особой изюминкой. Сразу скажу: мясоеды от этого блюда в таком же восторге, что и вегетарианцы, поэтому если вы себя причисляете к первым, не спешите проходить мимо. Приступаем! Рассказываю, как приготовить вегетарианские голубцы с паниром.
Количество порций: 5
Отварите рис в подсоленной воде.
Потрите морковь.
Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.
Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.
Капустные листья отварите до мягкости в подсоленной воде. Только не переварите их, чтобы они не расползались в руках.
Срежьте утолщения у листьев, мелко их нарежьте и добавьте в рис с овощами.
В каждый капустный лист положите по несколько ложек начинки. Заверните конвертиком, формируя голубец. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, сверху — голубцы, залейте стаканом воды и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем добавьте порезанные помидоры, томатную пасту, сметану и несколько кусочков масла. Накройте крышкой и тушите минут 7-10. После этого блюдо можно подавать на стол.