- Кефир — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень — — По вкусу
- Специи — — По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши — это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши — это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
Количество порций: 6-7
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Добавить муку и замешать тесто.
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.