Вегетарианские бургеры с фасолью

Вегетарианские бургеры с фасолью Вторые блюда
Вегетарианские бургеры с фасолью


  • Банка черной фасоли  — 1 Штука (480 г)
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тмина  — 1 Чайная ложка
  • Лукового порошка  — 1 Чайная ложка
  • Порошка чили  — 1 Чайная ложка
  • Горячего соуса Срирача  — 1 Ст. ложка
  • Рапсового масла  — 2 Ст. ложки
  • Булочки для гамбургеров  — 4 Штуки


Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы.

Описание приготовления:

Это лучший вегетарианский бургер, который вы когда-либо ели! Он настолько вкусный, что вы просто забудете о мясе.
Количество порций: 4

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 1
1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом.
Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 2
2. Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, луковый порошок, порошок чили, соус Срирача и мелко нарезанную кинзу. Добавить к бобовой смеси и хорошо перемешать.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 4
4. Если в смеси имеется много жидкости, отжать ее через марлю. Когда вы избавитесь от лишней жидкости, выложите смесь в миску и размешайте с половиной панировочных сухарей.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 5
5. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 6
6. Разогреть масло в сотейнике на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Вегетарианские бургеры с фасолью - фото шаг 7
7. Выложить котлеты на булочки и сразу подавать. При желании вы можете добавить в бургер нарезанный авокадо, ломтики спелых помидоров и любимую приправу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт