- Банка черной фасоли — 1 Штука (480 г)
- Луковицы — 1/2 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Тмина — 1 Чайная ложка
- Лукового порошка — 1 Чайная ложка
- Порошка чили — 1 Чайная ложка
- Горячего соуса Срирача — 1 Ст. ложка
- Рапсового масла — 2 Ст. ложки
- Булочки для гамбургеров — 4 Штуки
Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы.
Описание приготовления:
Это лучший вегетарианский бургер, который вы когда-либо ели! Он настолько вкусный, что вы просто забудете о мясе.
Количество порций: 4
1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом.
Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.
Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.
2. Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.
3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, луковый порошок, порошок чили, соус Срирача и мелко нарезанную кинзу. Добавить к бобовой смеси и хорошо перемешать.
4. Если в смеси имеется много жидкости, отжать ее через марлю. Когда вы избавитесь от лишней жидкости, выложите смесь в миску и размешайте с половиной панировочных сухарей.
5. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
6. Разогреть масло в сотейнике на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
7. Выложить котлеты на булочки и сразу подавать. При желании вы можете добавить в бургер нарезанный авокадо, ломтики спелых помидоров и любимую приправу.