- Капуста морская — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез постный — 100 Миллилитров
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
Морскую капусту порубите мелко.
Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!